Dogecoin — Это как Биткойн?

Да, но это кодируется как филиал семейства Litecoin цифровой криптографической валюты, он улучшает Биткойн. Сайт Coinpursuit объясняет более подробно:
SHA-256 и Scrypt являются двумя наиболее распространенными системами алгоритмов, используемых майнерами криптовалют для аутентификации блоков данных транзакций. Система, используемая, к сожалению, не зависит от майнеров; она устанавливается разработчиками данного типа валюты. Когда вы зайдете на дискуссионные доски и форумы по криптовалюте, вы обнаружите, что между двумя алгоритмами ведутся активные дебаты. Мы рассмотрим эти два типа и аргументы, приводимые для них и против них.

Однако, прежде чем перейти к этому, давайте поговорим о хэше чуть более подробно. Термин относится к сложным математическим вычислениям, которые необходимы для успешного майнинга, и вы часто увидите» хэш-ставки», перечисленные вместе с оборудованием, созданным для майнинга цифровых валют. Чем выше уровень хэширования, необходимый для успешного майнинга, тем дольше и сложнее процесс будет для майнеров; это выражается в «сложности хэша» данного типа валюты. Вот некоторые из аббревиатур hash rate, которые вы увидите, и что они означают:

  • KH/ s: Kilohashes в секунду, или тысяча вычислений хэша в секунду
  • MH/ s: Мегахэши в секунду, или один миллион вычислений хэша в секунду
  • GH/ s: Гигахеш в секунду, или один миллиард вычислений хэша в секунду
  • TH/ s: Terrahashes в секунду, или один триллион вычислений хэша в секунду
  • PH/ s: Petahashes в секунду, или один квадриллион вычислений хэша в секунду

Когда вы начинаете считать в квадрилионах (это один, за которым следуют пятнадцать нулей, или 1,000,000,000,000,000), вы говорите о почти непонятных числах-и что многие вычисления займут некоторые серьезные машины, намного превосходящие возможности настольных и портативных компьютеров. Вообще говоря, как только сложность хэша повышается на территории GH/S или выше, энергия, время и ресурсы, необходимые для посвящения, могут стать запретительными для многих отдельных майнеров. В результате им нужно будет рассмотреть либо интегральные схемы, специфичные для конкретного приложения (Asic), которые являются чипами и выделенными единицами, которые существуют исключительно для горнодобывающих целей и могут быть прикреплены к существующим компьютерам, либо отдельные мощные машины для майнинга.

По мере увеличения сложности хэша, так что хэш-ставки, необходимые для того, чтобы успешно добывать монеты. Это подчеркивает основное различие между алгоритмами майнинга криптовалют SHA-256 и Scrypt.

Ша-256 является более сложным из двух, и он используется Биткойном и большинством валют, основанных на его коде. Обработка блоков данных с помощью SHA-256 имеет тенденцию быть медленнее-время оборота транзакций, в результате, измеряется в минутах, а не в секундах,но утверждается, что это также более тщательно и оставляет меньше места для ошибок. Его защитники также говорят, что это лучше для общей безопасности данных. Успешная добыча монет с использованием SHA-256 часто требует хеш-ставок в диапазоне гигахешей в секунду (GH / s) или выше; это означает, что для отдельных майнеров, как правило, сложнее использовать; те, кто часто использует ASIC или другое отдельное вычислительное устройство, настроенное для выполнения только задач интеллектуального анализа данных. Поскольку некоторые майнеры не могут посвятить машину-или, по крайней мере, ASIC-задаче майнинга, они часто присоединяются к пулам майнинга (мы обсудим их в следующем разделе).

Scrypt является ли более быстрым и более простым алгоритмом этих двух, и по мере внедрения новых цифровых валют, все больше из них предпочитают его SHA-256. Scrypt гораздо легче работать на уже существующем процессоре, и, как правило, использует меньше энергии, чем использует SHA-256; в результате, это благоприятствует большинству отдельных майнеров. По сравнению с SHA-256, хеш-ставки Scrypt для успешного майнинга монет обычно колеблются в килохешах в секунду (KH/s) или мегахешах в секунду (MH/s) области сложности, которые могут быть достигнуты с обычными компьютерами без необходимости Asic или другого оборудования. Некоторые утверждают, что эта более простая система более восприимчива к проблемам безопасности, так как быстрые сроки выполнения транзакций могут означать, что система занимает менее тщательный взгляд на данные. Однако его сторонники отмечают, что до сих пор это не представляло собой реальную проблему.

Со временем, хэш-трудности для более популярных валют, которые используют алгоритм майнинга SHA-256-таких как Биткойн-как ожидается, возрастут; это может очень сильно ограничить майнинг таких валют майнингом пулов или отдельных майнеров, которые могут посвятить аппаратное обеспечение, энергию и время процессу. В результате, ожидается, что цифровые валюты, которые используют Scrypt, увидят сопоставимый рост популярности, основанный на простоте майнинга.

Получить лучший курс обмена

Комментарии

Основные: 0